"Un hombre llamado George Grant transportó las primeras vacas Angus a los Estados Unidos en 1873. Él trajo cuatro toros Angus de Escocia a Kansas y los cruzó con varias vacas de cuernos largos de Texas, las cuales tuvieron varios terneros. Dos de los cuatro toros Angus originales se exhibieron en 1873 en la Exposición Ganadera de Kansas City. Debido a su falta de cuernos y su color negro, estos toros se veían diferente a muchos otros animales en los Estados Unidos en ese momento y no fueron populares en un primer momento. Más de 1.000 Black Angus fueron traídos de Escocia a los Estados Unidos a finales de 1800."
Fuente: http://www.ehowenespanol.com/datos-raza-black-angus-sobre_75730/
Especificaciones de calidad del BLACK ANGUS americana
Marmoleo y madurez1. Modesto o superior jaspeado - por el sabor que garantiza la satisfacción del cliente
2. Jaspeado Medio o textura fina - los blancos "manchas" de sabor de la carne que aseguran consistencia en el sabor y la jugosidad en cada bocado
3. Sólo el más joven de la clasificación de producto califica como "A" la madurez - de color de gran calidad, textura y la ternura
Los siguientes tres especificaciones de asegurar un tamaño uniforme, carne consistente:
4. 10 - a 16 pulgadas cuadradas área de ojo de bife
5. Menos que el peso de 1.000 libras de canal caliente
6. A menos de 1 pulgada de espesor de la grasa
Y, por último, cuatro nuevas especificaciones garantizar la calidad de la apariencia y la ternura de la marca:
7. Musculatura superior (restringe la influencia de las vacas lecheras)
8. Prácticamente libre de roturas capilares (garantiza el bistec más atractivo a la vista)
9. No hay cortes de carne oscura (garantiza el bistec más atractivo a la vista)
10. No hay joroba en el cuello superior a 2 pulgadas (medidas de salvaguardia contra el ganado con una mayor variabilidad en la sensibilidad)
Fuente: http://www.certifiedangusbeef.com/brand/specs.php

Principales resultados del TLC con EEUU: Texto Normativo
Cláusula de Preferencia
El Perú se comprometió a extender a los Estados Unidos, las condiciones de acceso más favorables que se otorguen en futuros Acuerdos.Las partidas sujetas a este compromiso son los productos lácteos, el maíz, el arroz, las carnes (bovino, aves, y cerdos) y algunos derivados de los mismos (139 partidasarancelarias)
No hay comentarios:
Publicar un comentario